Close

31. März 2012

Geräteturnen Mädchen

Tolle Platzierungen an den ersten zwei GETU-Wettkämpfen in diesem Jahr.

Neun unserer Geräteturnerinnen durften ihr Können zum ersten Mal in diesem Jahr am 31. März 2012 an der Laufentaler Gerätemeisterschaft unter Beweis stellen. In der tiefsten Kategorie (Kategorie 1) nehmen in diesem Jahr keine Turnerinnen unseres Vereins an Wettkämpfen teil. Viele von den neusten Turnerinnen sind noch sehr jung oder noch nicht so lange bei uns im Training dabei, so dass eine Teilnahme an Wettkämpfen verfrüht gewesen wäre.

In der Kategorie 2 konnte Seyran Kizilboga vor allem an den Schaukelringen eine sehr gute Leistung zeigen und verpasste mit ihrem 4. Rang das Podest nur um wenige Zehntel. Knapp auf das Podest reichte es dafür Rahel Bitterli in der Kategorie 3 (3. Rang). Aber auch Madlaina Messingschlager (5. Platz) und Tamara Amsler (10. Rang) konnten Stolz auf sich sein.
In der Kategorie 5 erturnte sich Yudum Kaya (8. Rang) mit einer 9.00 die höchste aller K5-Recknoten. Leider wurde sie an den Schaukelringen sehr streng benotet, weshalb ihr die vordersten Plätze verwehrt blieben.

Turnerinnen teil. Dieser Wettkampf war geprägt von knapp verpassten Podest- und Auszeichnungsplätzen. So musste sich Seyran Kizilboga nach dem Wettkampf in Laufen auch in Sissach über einen undankbaren 4. Platz freuen, was ihr sichtlich schwer fiel. Freuen durfte sich und tat es auch dementsprechend Rahel Bitterli (K3). Sie zeigte am Boden (9.25 Punkte) und an den Schaukelringen (9.40 Punkte) sehr schöne Übungen und erturnte sich den hervorragenden 2. Rang. Wiederum muss man aber alle Turnerinnen der Kategorie 3 erwähnen. Neben Rahel Bitterli durften sich auch Tamara Amsler (6. Rang), Madlaina Messingschlager (7. Rang) und Laila Hauri (13. Rang) über ihre Leistungen freuen. Diese vier K3-Turnerinnen sind jeweils[nbsp] sehr konzentriert an den Wettkämpfen dabei (was in den Trainings nicht unbedingt immer der Fall ist :). Gleichzeitig aber ist es mit ihnen auch immer sehr unterhaltsam und es macht Spass, sie betreuen zu dürfen.

Lucie Anderrüti nahm früher an Kunstturnwettkämpfen teil und ist erst seit kurzer Zeit bei uns dabei. An ihrem ersten Wettkampf nahm sie in der Kategoire 4 teil und konnte das im Kunstturnern erlernte sehr gut auch im Geräteturnen umsetzen. Damit, dass sie aber gerade den 1. Rang erreichen würde, hat sie wohl nicht gerechnet. So musste sie sich zuerst von diesem „Schock“ erholen, bevor sie sich darüber freuen konnte. Deborah (Graf verpasste die Auszeichnungen knapp um einen Rang. In der Kategorie 5 konnte sich noch eine resp. eigentlich zwei unserer Turnerinnen über eine Medaille freuen. Yudum Kaya zeigte wiederum am Reck eine sehr gute Übung und wurde dieses Mal auch an den Schaukelringen besser benotet. So war der 2. Rang ein mehr als verdientes Ergebnis. Geschlagen wurde sie nur von Livia Eglin, welche in Muttenz wohnt und dort auch seit langem im Geräteturnen ist. Seit etwas mehr als einem Jahr trainiert sie zusätzlich ein Mal pro Woche zusammen mit unseren Turnerinnen bei uns im Verein, weshalb auch wir uns über den 1. Rang von Livia mitfreuen konnten.

Wir Leiterinnen gratulieren allen Turnerinnen zu den guten Ergebnissen und hoffen, dass auch diese mit ihren Resultaten zufrieden sind. Gleichzeitig möchten wir Leiterinnen uns auch bei den Eltern der Turnerinnen bedanken, welche regelmässig an den Wettkämpfen dabei sind und oft lange in den Turnhallen ausharren müssen. Der letzte Wettkampf in diesem Jahr findet am Sonntag, 2. September 2012 in Gelterkinden statt. Der TV Pratteln AS wird auch dort mit mehreren Turnerinnen vertreten sein.

Resultate Laufentaler Gerätemeisterschaft:
K2: 4. Seyran Kizilboga; 9. Labentina Mushkolaj. K3: 3. Rahel Bitterli; 5. Madlaina Messingschlager; 10. Tamara Amsler; 19. Laila Hauri. K5: 8. Yudum Kaya; 19. Rukiye Korkmaz; 23. Lünnam Kaya.

Vergleichswettkampf in Sissach:
K2: 4. Seyran Kizilboga; 14. Sabrina Gjergjaj. K3: 2. Rahel Bitterli; 6. Tamara Amsler; 7. Madlaina Messingschlager; 13. Laila Hauri. K4: 1. Lucie Anderrüti; 8. Deborah Graf. K5: 2. Yudum Kaya; 13. Martina Suter.